Diego Menchaca, piloto mexicano de Escudería Telmex, se hizo de un tercer sitio en la F4 Británica dentro de la tercer carrera hoy en el circuito de Silverstone.

Menchaca, a bordo del auto # 68 del equipo Douglas Motorsport, sostuvo las dos últimas carreras del fin de semana en las que logró sumar importantes puntos tras colocarse 8° en la primera competencia del día.

“Fue una carrera de locura, empezó a llover en distintas partes de la pista sobre todo en el segundo sector. Arrancamos en séptimo y llegando a la curva 2, me salí de la pista por juzgar mal el grip que tenía, entonces me fui a doceavo y recuperé hasta llegar al octavo puesto con el segundo mejor tiempo, al final me enfoqué más que nada en traer el auto de una pieza”, comentó Menchaca.

En la segunda justa de hoy domino, Menchaca largó desde el quinto puesto, el cual dejó rápidamente, remontando importantes posiciones durante los cinco primeros giros de la competencia para ubicarse en el tercer puesto, el cual no dejó hasta que cayó la bandera a cuadros en el mítico circuito inglés.

“Estoy muy feliz con este segundo podio del fin de semana, arrancamos en quinto y logramos llegar hasta tercero, teníamos un gran auto e hicimos una carrera constante, libre de errores e inteligente. Debo agradecer a mi equipo por el gran auto que me dieron todo el fin de semana y desde luego a mis patrocinadores; Escudería Telmex, TMA, Ómnibus de México, DTT Academy, Daniel Morales, GMI, Carrerasenvivo.com, a mi familia, a mis amigos y gente que me apoya, ya que todos forman parte de este gran resultado que nos tiene en segundo del campeonato, seguiremos con la forma de trabajo que hemos llevado e intentaremos mejorar los detalles que falten para lograr ese primer triunfo”, finalizó el piloto mexicano.

Con este resultado, Diego Menchaca se ubica 2° en el campeonato general con un total de 66 unidades a solo 13 puntos del líder general el inglés, George Russell.

Las actividades para el piloto de Escudería Telmex, TMA, Ómnibus de México, DTT Academy, Daniel Morales, GMI, continuarán este próximo 17 y 18 de mayo en el circuito de Brands Hatch GP, Inglaterra donde se llevará a cabo la segunda fecha del campeonato F4 Británica (F4 BRDC).