MotoGP: Binder repite, vence en Sprint de GP de España (FOTO: KTM Factory Racing)

Brad Binder repitió victoria en una Carrera Sprint de MotoGP, al lograrlo en el Gran Premio de España.

El sudafricano tomó el liderato en el segundo arranque de la jornada de este sábado en el Circuito de Jerez, luego de que un accidente múltiple en la salida original generó una bandera roja.

Al negociar la segunda curva, Franco Morbidelli y Álex Márquez se tocaron y generaron una reacción en cadena en la cual Marco Bezzecchi y Augusto Fernández no pudieron esquivarlos. Los cuatro no sólo salieron ilesos, sino que tomaron el segundo inicio con sus máquinas de repuesto.

VER: Resultados

Binder pasó de la cuarta a la primera ubicación en el segundo lanzamiento, mientras KTM se apoderó del 1-2 en prácticamente todo el recorrido, gracias a que Jack Miller superó a Jorge Martín en la segunda vuelta. El australiano tomó la delantera en el giro siguiente y ahí se mantuvo en gran parte del recorrido, pero fue hasta la penúltima vuelta cuando el sudafricano hizo el rebase al negociar la Curva 6.

Francesco Bagnaia, quien se mantuvo presionando en la segunda mitad del recorrido, capitalizó ante una pasada de largo de Miller en la Curva 7 durante el último giro, se quedó con la segunda posición, con lo cual sumó nueve unidades que lo acercan a Bezzecchi, quien acabó noveno. La diferencia entre ambos es de tres puntos rumbo a la estelar del domingo.

Miller completó el podio, por delante de Martín, Miguel Oliveira y Dani Pedrosa, quien hace su primera aparición desde 2021. Maverick Viñales, Johann Zarco y Bezzecchi completaron la zona de puntos. El francés Fabio Quartararo apenas rescató la 12˚ plaza.

Más allá de la bandera roja, la competencia Sprint fue una prueba de supervivencia: Márquez, Fernández y Morbidelli volvieron a caerse, en situaciones separadas, así como Takaaki Nakagami, Aleix Espargaró (quien arrancó en la PP) y Joan Mir; el italiano fue el único en volver, haciéndolo en 16˚ posición.

La carrera principal de MotoGP en Jerez se realizará este domingo a las 7 AM (Hora CDMX).,