Este fin de semana, se llevó a cabo la quinta fecha del FIA World Touring Car Championship o WTCC, en el circuito de Salzburgring, en Austria, competencia que nos dio los rounds 9 y 10 del campeonato 2013.

Después de una calificación, denominada como “la sesión de calificación más extraña desde que el serial inicio en el 2005” y con penalizaciones para 12 de los 14 pilotos que fueron sometidos a investigación, por “comportamiento anti deportivo que daña la imagen del deporte auto motor en general y particularmente al serial FIA WTCC”, ya que los pilotos empezaron a rodar muy lento, contrario a lo que se espera en una competencia automotriz, pues la velocidad promedio era de 46 kph, Michel Nykjær se colocó en la “Pole Position” para la carrera 1.

El danés, del equipo Nika Racing, llevó su Chevrolet Cruze de punta a punta desde su posición de privilegio hasta la bandera a cuadros en este round 9 que constó de 12 vueltas al circuito, consiguiendo así, su segunda victoria del campeonato.

La segunda posición fue para el inglés James Nash, del equipo Bamboo-Engineering, después de una fuerte lucha con Nykjaer, y el tercer puesto, con una extraordinaria actuación, fue para el francés Yvan Muller, del equipo RML, quien tenía la “pole”, pero inició en la posición 13, después de la penalización sufrida en la calificación y, de esta manera, conformar un podio completo para Chevrolet.

Para la carrera 2, James Nash le dio su primer triunfo al equipo Bamboo-Engineering, subiendo al podio en las dos carreras disputadas; de la misma forma Yvan Muller supera su tercera posición en la carrera 1 y queda en segundo lugar en la carrera 2; el tercer puesto fue para el húngaro Norbert Michelisz, del equipo Zengó Motorsport, en su Honda Civic.

Con base en estos resultados, el estado del campeonato de Pilotos es el siguiente: 1. Yvan Muller con 198 puntos. 2. Gabriele Tarquini con 118 puntos. 3. James Nash con 108 puntos. 4. Michel Nikjaer con 96 puntos. 5. Rob Huff con 77 puntos.

La siguiente parada del campeonato será en Rusia, en el circuito de Moscú, para los rounds 11 y 12, el 8 y 9 de junio.