Larson ganó en el ROVAL de Charlotte (FOTO: Brian Lawdermilk/NASCAR Media)

Kyle Larson ganó en la visita de Copa NASCAR al ROVAL (circuito mixto) de Charlotte, mientras los participantes en la Ronda de 8 se definieron.

El estadounidense se repuso de los problemas de batería que sufrió al principio de la jornada de este domingo, y que en su momento lo dejaron en última posición, para remontar hacia la victoria, haciendo el rebase definitivo sobre Denny Hamlin a ocho giros de la bandera a cuadros.

De esta manera, Larson llegó a siete triunfos en la campaña y se convirtió en el primer piloto en 15 años en vencer en las dos visitas a este autódromo.

VER: Resultados

Tyler Reddick repitió su mejor resultado en la serie al concluir segundo, después de arrancar en 29º puesto. Chris Buescher, Kyle Busch y Hamlin completaron los cinco primeros.

Hamlin ya estaba calificado para las semifinales, pero también vivió un día de altibajos, ya que una sanción al final de la Etapa 1 lo mandó al final del pelotón, aunque las banderas amarillas le permitieron jugar con la estrategia y recuperar lo perdido.

Junto con Larson y Hamlin, Kyle Busch, Joey Logano (séptimo en el resultado), Ryan Blaney (noveno), Chase Elliott (12º), Brad Keselowski (20º) y Martin Truex II (28º) avanzaron a la Ronda de 8, aunque la mayoría vivió un día agitado.

Elliott se recuperó de un golpe en la pared, producto de un toque que le propinó Kevin Harvick que ciertamente se vio como venganza tras la lucha que protagonizaron en Bristol, hace tres semanas, mientras Keselowski y Truex trompearon cerca del final, aunque se beneficiaron de la combinación de resultados.

William Byron necesitaba de una victoria para seguir en la contienda y estuvo en la pelea, al grado de liderar la mayor cantidad de vueltas (30 de 109), hasta que trompeó en el penúltimo giro mientras rodaba en tercer puesto y cayó a 11º. Christopher Bell y Alex Bowman también quedaron eliminados, pese a que cruzaron la meta en octavo y décimo.

Harvick, quien fue décimo y tercero en los dos primeros segmentos, chocó a 12 vueltas de la bandera a cuadros, por lo que Truex II lo dejó fuera del corte por 25 unidades. Será la primera vez que el campeón de 2014 no será parte de la Ronda de 8 desde que el formato de la postemporada se implementó en ese mismo año.

El mexicano Daniel Suárez obtuvo la 13º ubicación, en una jornada en la que coqueteó con los cinco mejores gracias a la estrategia. Fue su segundo mejor resultado en circuitos no ovales de la campaña (12º en Sonoma).

Las semifinales de Copa arrancarán la semana entrante en Texas, sede de la última carrera de 500 millas de la temporada.