La Carrera Panamericana 2022: Se realiza etapa de calificación (FOTO: LCP)

La Carrera Panamericana, el evento automovilístico tipo rally de mayor recorrido en el mundo, comenzó actividades de la 35º edición de la era moderna el día de hoy, con la Etapa de Clasificación “Steve Saleen”.

Alrededor de 65 autos de competencia, incluyendo los participantes del Sport & Classic Tour, recorrerán las carreteras de México a lo largo de ocho estados de la República.

En la etapa de velocidad con una extensión de más de 176 km. cerca del área de Jalcomulco, los autos panamericanos clasificados en once categorías tuvieron el reto de conseguir los mejores tiempos para salir en el orden que lograron a partir del día de mañana a la siguiente etapa hacia Oaxaca.

Hilaire Damiron fue el más veloz, seguido de Ricardo Triviño, Luis Manuel García y Emilio Velázquez. En quinta posición quedó Ricardo Cordero, ganador defensor.

VER: Resultados

Steve Saleen acompaña al contingente de La Carrera Panamericana como la personalidad emblemática invitada. Es el fundador y director general de Saleen Automotive, empresa que fundó en 1984 con el objetivo de llevar el rendimiento probado en competición a la calle; es considerado como una de las leyendas automovilísticas más exitosas y conocidas a nivel mundial.

Es un corredor consumado, que ganó su primera carrera en un Shelby Mustang en 1973, para luego pasar a los coches de Fórmula Atlantic de ruedas abiertas y ganar el Campeonato de la Costa del Pacífico. Sus carreras sobre ruedas abiertas culminaron con él al volante de un coche de Indy.

La Etapa 1 consistirá de 118.62 km de velocidad y de 397.05 km de enlace, yendo de Boca del Río a Oaxaca capital.