Kyle Larson domina Las Vegas y avanza a final de NASCAR (FOTO: Chevrolet Motorsports)

Kyle Larson dominó las 400 millas de Las Vegas y, con su victoria, se convirtió en el primero de los finalistas por el título de NASCAR Cup 2023.

El estadounidense ganó las dos etapas de la carrera de este domingo y lideró 133 de 267 vueltas, aunque en la conclusión del evento tuvo que resistir una ofensiva de Christopher Bell, el único que pudo seguirle el ritmo de principio a fin; incluso, su duelo se extendió a las detenciones en fosos durante neutralizaciones, en las cuales se intercambiaron el liderato.

Pese a que reinició en tercer sitio en el sprint final de 45 giros, Bell tomó ritmo y, tras superar a Brad Keselowski, recortó distancias gradualmente ante Larson, quien en las últimas vueltas se encontró con varios autos lentos e irrumpieron en su ritmo.

VER: Resultados

El integrante de Joe Gibbs Racing estuvo cerca de arrebatarle el triunfo con un intento de rebase en las dos últimas curvas, aunque su rival de Hendrick Motorsports se defendió con lo justo, derrotándolo por 82 milésimas.

Siendo su cuarta victoria del año, Larson aseguró su calificación a la Gran Final por segunda vez en tres temporadas con la escuadra de Rick Hendrick; en 2021, año en el que sumó diez triunfos, se proclamó campeón.

Detrás de ambos concluyó Kyle Busch, quien a su vez superó a Keselowski y a Ross Chastain durante la parte final del evento. Ninguno está en la batalla por la Copa, pero quedaron adelante de los seis otros aspirantes al título, que ocuparon los puestos 6 a 11.

Con dos fechas restantes en la Ronda de 8, William Byron, Martin Truex II y Denny Hamlin ocupan los sitios 2 a 4 en el puntaje, dejando provisionalmente fuera de la final a Bell, Tyler Reddick, Chris Buescher y Ryan Blaney.

Blaney cruzó la meta en sexta casilla, pero fue descalificado porque el amortiguador delantero izquierdo no cumplió con la longitud total especificada en el reglamento. Por ello, se le acreditó la posición 36 y última.

Daniel Suárez se recuperó de un fin de semana con vaivenes, al comenzar con el auto de repuesto por un incidente que tuvo en las prácticas y llegar a estar con vuelta de desventaja en la parte inicial del recorrido. El mexicano tomó ritmo en la última etapa, lo cual le impulsó para finalizar en 15˚ lugar, que se convirtió en 14˚ con la descalificación de Blaney.

La antepenúltima fecha de NASCAR Cup se realizará el 22 de octubre en el óvalo de Homestead-Miami.