Kyle Larson domina en Homestead; Suárez, décimo (FOTO: Sean Gardner/NASCAR)

Kyle Larson finalmente consiguió un triunfo de Copa NASCAR en Homestead-Miami y extendió la agonía de los aspirantes al título a la semifinal.

El aún campeón reinante de la serie lideró 199 de las 267 vueltas de la jornada de este domingo, aunque sus oponentes principales en la parte decisiva del recorrido fueron Martin Truex II y Ross Chastain.

Larson, quien ganó las dos etapas iniciales, le quitó el liderato a Truex faltando 47 giros, pero una bandera amarilla que apareció 25 vueltas más tarde por un accidente de Tyler Reddick propició una detención colectiva en fosos; ahí, los dos se tocaron y generó un trompo de Truex en su cajón de abastecimiento, haciéndole perder todas las posiciones.

VER: Resultados

Para el sprint final, el piloto de Hendrick Motorsports mantuvo a distancia a Chastain y a AJ Allmendinger, quienes se mantuvieron en la parte principal del grupo en gran parte del día.

Aunque ya no compite por el título, Larson sumó su tercer triunfo del año y el 19º en su trayectoria, en una pista en la que había acabado entre los cinco mejores – pero nunca en primero – en cuatro oportunidades.

Chastain acabó como el mejor de los que todavía quedan en los playoffs, seguido de Denny Hamlin, quien sobrevivió a un contacto en el muro en el final para cruzar la meta en séptimo.

Christopher Bell y William Byron fueron 11º y 12º, mientras Ryan Blaney se libró de una situación mayor cuando trompeó en la segunda mitad del recorrido para concluir 17º, justo por delante de Joey Logano, quien ya está en la final.

El gran perdedor de la carrera fue Chase Briscoe, quien abandonó por un accidente pasado el ecuador del recorrido; se le acreditó el 36º y último puesto.

Tanto él como Hamlin, Blaney y Bell están por debajo del corte de eliminación con una fecha restante en la Ronda de 8.

Daniel Suárez fue 11º y séptimo en las Etapas 1 y 2, para luego cruzar la meta en décimo. El mexicano es décimo en el puntaje general con 2230 unidades.

La semana próxima, Copa visitará Martinsville, donde se revelará la identidad de los tres pilotos que acompañarán a Logano en la Gran Final.