«La Bala» Latvala se quedó con la victoria del Rally de Suecia superando a su compañero de equipo en Volkswagen, Andreas Mikkelsen por 53.6 segundos después de una dura pelea por los bosques nevados de Suecia y Noruega. Mikkelsen, que lideró en dos ocasiones la prueba, logró su primer podio en el WRC.

Mads Ostberg terminó en tercer lugar a solo 5.9 segundos de su compatriota y se ha hecho con su cuarto podio consecutivo en la única carrera del campeonato que se disputa íntegramente sobre nieve.

“Es mi tercera victoria aquí y nunca había ganado el mismo rally tres veces. Es increíble ganar aquí, es muy especial”, dijo Latvala al final de la competencia.

El Campeón del Mundo Sébastien Ogier, Mikkelsen y Latvala han sido los dominadores de la prueba con los Polo R WRC. Cuando Ogier cedió más de cuatro minutos en la jornada de ayer tras chocar contra un banco de nieve, Mikkelsen se situó como líder.

La tercera prueba del campeonato será el Rally de México, que se disputará del 6 al 9 de marzo, con la sede en la ciudad de León.

Fuente: WRC.com