Por: Miguel Hernández
La serie GP3 tuvo su segunda parada en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, en España, donde se llevaron a cabo los rounds tres y cuatro, del campeonato 2013.

En la carrera 1, perteneciente al round tres, Conor Daly, del equipo ART Grand Prix, se llevó la victoria de punta a punta, no sin antes tener que defender la posición ganada desde el día anterior en la calificación, pues el norteamericano arrancó en la “Pole”, terminando la competencia con un registro de 25:54.812.

Facu Regalia, quien iniciaría cuarto en la parrilla de salida, adelantó un lugar debido a la penalización a Nick Yelloly, quien originalmente saldría tercero; ya en la carrera, pudo adelantar un lugar más para quedarse con el segundo puesto de la competencia. El argentino y coequipero de Daly, terminó con un tiempo de 25:56.022 y completó la gran actuación del equipo ART GP.

El tercer puesto fue para Kevin Korjus, del equipo Koiranen GP, quien después de haber iniciado quinto, pudo subir al podio por segunda vez en el serial. El piloto de Estonia completó las 18 vueltas en un tiempo de 25:58.213.

Los primeros ocho lugares de la carrera 1, inician con las posiciones invertidas para la carera 2, por lo que Robert Visoiu, del equipo MW Arden, se quedó con la “Pole Position” y, como el ganador de la primera carrera, se llevó la justa de punta a punta, solo que de una manera más holgada, pues tuvo una diferencia de más de siete segundos sobre su más próximo perseguidor. El rumano terminó con un tiempo de 25:50.517.

La segunda posición fue para Aaron Vainio, quien terminó séptimo en la carrera 1, por lo que arrancó en el lugar dos de la parrilla de salida para esta carrera. El finlandés, del equipo Koiranen GP, obtuvo un registro de 25:58.301.

El español Carlos Sainz, del equipo MW Arden, se quedó con la tercera posición, haciendo su debut en el podio, con un tiempo de 25:58.437.

El líder, en la clasificación general, el chipriota Tio Ellinas, del equipo Marussia Manor Racing, obtuvo la posición número seis en la carrera 1 y el cuarto lugar en la carrera 2.

Con estos resultados, el estado del campeonato de pilotos es el siguiente: 1. Tio Ellinas, con 55 puntos. 2. Conor Daly, con 51 puntos. 3. Aaron Vainio, con 43 puntos. 4. Kevin Korjus, con 37 puntos. 5. Patric Niederhauser, con 28 puntos.

El campeonato por equipos, quedó de la siguiente manera: 1. ART Grand Prix, con 84 puntos. 2. Koiranen GP, con 80 puntos. 3. MW Arden, con 63 puntos. 4. Marussia Manor Racing, con 57 puntos. 5. Jenzer Motorsport, con 29 puntos.

La próxima cita es en el circuito de Silverstone, en Inglaterra del 28 al 30 de junio.