El piloto francés se convirtió en el primer líder general tras ganar la carrera 1 de la fecha inaugural que la serie disputó en el circuito de Montmeló. El alemán se colocó segundo al llevarse la victoria en la carrera 2, mientras que Lucas Ghiotto, quien protagonizó la prueba libre y la calificación, alcanzó el tercer puesto de la clasificación de pilotos.

En la carrera 1 Ocon salió segundo, e hizo gala de un gran ritmo al arrebatarle la punta a Ghiotto en la largada, posición que ya no perdió a pesar de que la carrera se neutralizó por la aparición del auto de seguridad pasada la mitad de la carrera, debido al contacto entre Seb Morris y Ralph Boschung. El francés cruzó la línea de meta con una ventaja de más de tres segundos sobre el italiano, quien logró soportar la presión de Emil Bernstorff, recibiendo la bandera a cuadros tan sólo una décima de segundo antes que el piloto británico.

La carrera “Feature” por primera vez en la historia de la serie tuvo una duración de 40 minutos, mientras que la “Sprint” siguió con los habituales 30 minutos, siendo Marvin Kirchhöfer quien se llevó el triunfo. Tras una excelente largada el alemán ya era segundo luego de iniciar cuarto y antes de terminar la primera vuelta ya era el líder, al aprovechar que el poseedor de la PP Antonio Fuoco se fue de largo en una curva.

De ahí en adelante lo único que hizo Marvin fue abrir una brecha que terminó al recibir la bandera a cuadros con casi siete segundos de diferencia sobre Jimmy Ericsson. El sueco se puso en el tercer lugar al caer Kevin Ceccon al quinto sitio. Luego de su pésima salida desde el segundo lugar, Ericsson adelantó también a Fuoco en la segunda vuelta, lamentablemente no fue capaz de cerrar la distancia con el líder por lo que se tuvo que conformar con el segundo puesto.

Jann Mardenborough fue quien tuvo que trabajar horas extras para conseguir el último lugar del podio, pues recuperó su quinto sitio de largada al rebasar a Ceccon en el giro número 13 de los 17 que duró la justa y se enfrascó en una batalla por la posición con Fuoco y Bernstorff. En la última vuelta, éstos últimos perdieron velocidad en un intento de sobrepaso y dejaron la puerta abierta para que el inglés cruzara primero la línea de meta.