El fin de semana se llevó a cabo la quinta fecha del serial GP2 en la pista de Silverstone, equivalente a los rounds nueve y diez.

El round nueve fue para Sam Bird, del equipo Russian Time, con un tiempo de 51:32.250, quien tuviera un mal inicio, pues perdió una posición en la largada, al verse superado por Felipe Nasr y Marcus Ericsson, quien arrancó en la “Pole”, estos pilotos tuvieron un contacto, el cual relego a Ericsson hasta terminar la carrera en la décima posición y Nasr ya no pudo terminarla. Fue entonces que Bird tomó el control hasta el final de la carrera.

El segundo puesto fue para Stéphane Richelmi, del equipo DAMS, con un tiempo de 51:34.677, después de haber iniciado quinto; y la tercera posición fue para Tom Dillman, cerrando el gran día para Russian Time, con un tiempo de 51:44.302; estos dos pilotos tuvieron que librar batallas cerradas con Stefano Coletti, quien a falta de una vuelta quedó fuera de la competencia después de un bloqueo de ruedas bastante importante y un contacto posterior.

El ganador del round diez fue Jon Lancaster, del equipo Hilmer Motorsport, con un tiempo de 37:19.528, quien aprovecho su excelente largada y el ritmo que tomó posterior a ella, situaciones que le hicieron obtener su primera victoria del serial.

El segundo lugar fue para Rio Haryanto, del equipo Barwa Addax Team, con un tiempo de 37:26.041, quien perdió una posición en la salida, sin embargo tuvo lo suficiente para regresar por su lugar en la parrilla de salida y obtener el lugar en el podio.

El tercer puesto fue para James Calado, del equipo ART Grand Prix, con un tiempo de 37:27.450, quien liberó un poco de presión al obtener la última posición del podio en Silverstone.

Con estos resultados, el estado del campeonato queda de la siguiente manera: 1. Stefano Coletti, con 120 puntos. 2. Felipe Nasr, con 98 puntos. 3. Sam Bird, con 89 puntos. 4. Fabio Leimer, con 66 puntos. 5. James Calado, con 52 puntos.
El siguiente destino del serial será en el circuito de Nürburgring, en Alemania, con una longitud de 5.148 km., situado a 70 kms. al sur de Colonia, donde se llevaran a cabo los rounds 11 y 12, el próximo fin de semana.