Acción de viernes en el Gran Premio Motul 2023 de Copa Notiauto (FOTO: Luis Enrique Hernández)

Se realizó la tercera fecha del campeonato 2023 de Copa Notiauto (CAHR) mientras RE Motorsport se hizo de los honores en las «6 Horas de la Ciudad de México».

En la jornada sabatina, Carlos Márquez capitalizó la PP ganada en las primeras horas del Gran Premio Motul para conquistar la victoria en el Heat 1 de los Súper Turismos Light, venciendo a Christian Bravo por 0.182s. El tercer lugar fue para Jorge Casso.

Para la segunda carrera, Carlos Rodríguez mantuvo la presión de Márquez para cruzar la meta en primera posición y recortar distancias ante Bautista Cestau, que no compitió, en la clasificación general; Mauricio Yglesias completó el podio.

Javier Jiménez, campeón defensor de los Súper Turismos, se quedó con las dos carreras en esta categoría, aunque la primera fue después de la descalificación de Joaquín Forcelledo, cuyo auto no aprobó la inspección técnica tras la jornada de sábado.

En la Copa 1.8, Salvador Estrada y Arturo Toledo se repartieron triunfos, al tiempo que en Copa TC2000, Jonathan Briseño mantuvo a distancia de Elliot Van Rankin para las 26 últimas vueltas de su única competencia, para ganar por 0.137s.

Mientras tanto, los tripulantes del auto #79 del equipo RE Motorsport 1, de la categoría T1, conquistaron las 6 Horas de la Ciudad de México, apertura del campeonato Endurance Challenge 2023, que se realizó el domingo.

El TCR VW #79 de José Carlos Sandoval y Gerardo Nieto se apoderó del liderato en prácticamente toda la prueba y marcaron giros sumamente competitivos que puso en aprietos a sus rivales.

Sandoval abrió la competencia y, pese a que tuvieron una falla mecánica que les hizo perder el liderato ante el equipo Centur-Silen (Luis y Pablo Cervantes y Juan Pablo Sierra), los superaron en la última hora para quedarse con la bandera a cuadros luego de 172 giros al Circuito Gran Premio.

En segundo lugar quedaron los Cervantes y Sierra, mientras que el tercer lugar general fue para Carlos Pani, Juan Carlos Peralta y Alejandro Pimentel, del TCR #18 de Grupo IUSA, que culminaron la prueba a 18.044s de la punta.