Tercera fecha triple la Fórmula Regional de Medio Oriente, disputada en el Autódromo de Dubai de 5.39 kilómetros, con los mexicanos Jesse Carrasquedo y Joss Garfias en la competencia, además de Emerson Fittipaldi II y Rafa Chavez Camara, de Brasil.

La carrera 1 del sábado, a 15 giros, fue ganada desde la PP por Taylor Barnard, quien batió al líder del campeonato, Tuuka Taponen de la Academia de Pilotos de Ferrari (FDA), dejando tercero a Mari Boya y cuarto Camara, también de la FDA. Debutaba en la serie el potosino Joss Garfias, con el equipo Santeloc en substitución del italiano Matteo de Palo. Joss fue 17° delante de Emerson (21°) y Jesse (23°).

Barnard ganó la Carerra 1 en A Dubai /Foto FRME)

La PP de la parrilla invertida para la Carrera 2 fue para el galo Theophile Nael, quien quedó décimo en la justa inicial, pero tuvo un incidente y abandonó temprano, permitiendo que el estadounidense de bandera india Nikhi Bohra ganara desde la primera fila tras 16 vueltas, siendo seguido por el tailandés Tasanapol y el italiano Brandon Badoer, hijo del ex F1 Luca, con Camara en quinto, mientras  Carrasquedo fue 19° y Garfias y Fittipaldi se retiraron.

Carrasquedo sigue aprendiendo en la F.Reg. Medio Oriente (Foto ET)

Para la carrera final del fin de semana, Camara tuvo la PP y ganó de punta a punta imponiendo la VR además, y Taponnen completó el 1-2 para la FDA, repitiendo el tercero Badoer.  Emerson y Joss entablaron la batalla por el decimotercero que favoreció al final al brasileño, pero Carrasquedo abandono poco antes del final siendo clasificado 25°.

Camara trinfó el domingo en Dubai (Foto FRME)

Al final Jesse comentó:  “Todo el equipo R-Ace hizo un gran esfuerzo. En las carreras del sábado nos mantuvimos en la vuelta del ganador, y hoy desafortunadamente no pudimos terminar, pero nos vamos con mucho aprendizaje”, para la siguiente fecha que se disputará el próximo fin de semana en Yas Marina.  Los puntos los encabeza Taponen con 142, seguido por Barnard en 110, Martinius Stenshorne en 100 y empatados en cuartoen 77  Camara y Boya; los mexicanos van en el sitio 19 con otra docena de pilotos, sin punto, igual que Emerson..