Crèdito: Reale Avintia Racing

Tras el accidente que tuvo durante la cuarta ronda del Campeonato Mundial Junior de la categoría FIM CEV Moto3, el piloto español Andreas Pérez, de 14 años, sucumbió ante sus lesiones.

En la segunda carrera del día que se llevó a cabo en el Circuit Barcelona-Catalunya, Andreas, quien corría para el equipo Reale Avintia Racing, cayó en la vuelta 6 y fue atropellado por otro piloto que no pudo esquivarlo.

El motociclista de 14 años recibió atención en pista antes de ser trasladado en helicóptero al Hospital de la Santa Creu i Sant Pau. Pérez sufrió lesiones cerebrales graves, y a pesar de los esfuerzos médicos fue diagnosticado con muerte cerebral. Falleció en la mañana del 11 de junio.

El piloto originario de Mollet de Vallés luchó la temporada pasada por el título de la Copa Europea de Talento, quedando en cuarto lugar. Este año dio el salto al Mundial Junior del FIM CEV Moto3, donde pintaba ser uno de los grandes del Campeonato.