Elliott gana, Suárez tercero en Pocono tras descalificaciones (FOTO: Tim Nwachukwu/NASCAR)

Chase Elliott fue declarado ganador del Pocono 400 de Copa NASCAR y Daniel Suárez heredó la tercera posición, luego de las descalificaciones de Denny Hamlin y Kyle Busch.

El mexicano tuvo una actuación muy sólida durante este domingo, al arrancar en noveno lugar, mantenerse lejos de la feria de trompos y accidentes que se generaron y ser quinto y octavo en las primeras dos etapas del recorrido.

Originalmente, Suárez cruzó la meta en quinto puesto mientras Hamlin se recuperó de un trompo y de otro incidente polémico con Ross Chastain para liderar un 1-2 de Joe Gibbs Racing, con Busch como escolta, ganador del segundo segmento y siendo el piloto que más vueltas lideró.

Sin embargo, ninguno de sus autos aprobó la inspección posterior al evento porque se encontró material no permitido en las fascias delanteras. Por ello, se les acreditaron los puestos 35 y 36 en el resultado.

De esta manera, Elliott heredó la victoria pese a no liderar ni una sola vuelta en la pista, siendo la cuarta que consigue en la temporada. Tyler Reddick, Suárez, Christopher Bell y Kyle Larson (ganador de la Etapa 1) completaron los cinco primeros puestos.

Siete incidentes caracterizaron la jornada, como el trompo de Ryan Blaney, quien fue uno de los tres abandonos. En el accidente de Hamlin y Chastain salió perjudicado Kevin Harvick, quien acabó 27º y perdió más terreno ante Bell y Martin Truex II en la batalla por los últimos boletos a postemporada.

De destacar el debut de Ty Gibbs, aspirante al título de Xfinity, quien reemplazó a Kurt Busch, luego de que un accidente durante las prácticas dejaran al ex campeón de la serie con síntomas de conmoción. El nieto de Joe Gibbs fue 16º en el resultado final.