La fecha 18 y última del calendario 2014 de MotoGP se lleva a cabo con la celebración del GP de la Comunidad Valenciana, donde el piloto italiano sorprendió a su compatriota Andrea Iannone y le arrebató la posición de privilegio en su último giro y ya con el reloj en ceros, superándolo por 132 milésimas de segundo.

Iannone se tuvo que conformar con el segundo sitio, mientras que Dani Pedrosa le aplicaba la misma maniobra a Jorge Lorenzo, quien ya se enfilaba hacia el parque cerrado – pensando en la tercera posición – cuando vio que el piloto de Honda lo superó de último momento, completando la primera línea de la parrilla.

Con su cuarto puesto Lorenzo saldrá desde la segunda fila junto con Marc Marquez, quien terminó quinto después de dominar todas las pruebas libres, pero sufrió una caída sin consecuencias cuando circulaba con ritmo de PP en la recta final de la Q2. Pol Espargaró y su sexto sitio completan esa segunda línea.

La carrera donde Rossi y Lorenzo se juegan la segunda posición del campeonato, se llevará acabo el día de mañana domingo nueve de noviembre, en punto de las 07:00 hrs, tiempo del centro de México.

En la definición del campeonato de Moto3 entre Jack Miller y Alex Marquez, los pilotos largaran segundo y tercero respectivamente en la justa que tendrá lugar a las 04 hrs.