DTM 2022: Auer gana la apertura en Portugal (FOTO: Mercedes AMG)

Lucas Auer se benefició de los problemas de Mirko Bortolotti para ganar la primera fecha de la temporada 2022 de DTM, que se realizó este sábado en Portugal.

Desde el cuarto lugar de salida, el austriaco se convirtió en sublíder durante la primera parte de la competencia que se llevó a cabo en el autódromo de Algarve.

Sin embargo, la oportunidad de triunfo llegó cuando un problema con Rolf Ineichen (Grasser Lamborghini) generó un encadenamiento, tras el cual Bortolotti tuvo un problema en su auto y no pudo retomar la marcha, lo que lo hizo caer a cuarto para el sprint de doce giros.

Con ello, Auer mantuvo a distancia a Luca Stolz, a quien venció por 851 milésimas en la meta final. Pese a ser de equipos distintos (WINWARD y HRT, respectivamente), le dieron a Mercedes-AMG el 1-2. Stolz fue el autor de la vuelta más rápida.

Bortolotti salvó el podio en la parte final, luego de rebasar a Maro Engel (GruppeM) en el último giro. De hecho, el alemán de Mercedes fue sancionado con cinco segundos por una infracción en fosos, lo cual lo relegó a décimo en la clasificación.

VER: Resultados

De esta manera, Kelvin van der Linde (ABT Sportsline) remontó desde el 17º sitio para acabar cuarto y como mejor representante de Audi. Para Porsche, su presentación de tiempo completó trajo un quinto sitio de Dennis Olsen (SSR Performance), mientras Sheldon van der Linde (Schubert Motorsport) concluyó séptimo para BMW.

El campeón defensor, Maximilian Götz (WINWARD), finalizó 11º, en tanto que Sébastien Loeb (AF Corse Ferrari) quedó 16º en su debut.

22 de los 29 competidores terminaron la carrera. Entre los abandonos figuraron el tricampeón René Rast (Team ABT Audi) y Felipe Fraga (AF Corse Ferrari), luego de tener incidente en el reinicio.

La segunda competencia del fin de semana del DTM en Portugal será este domingo, a partir de las 6:30 AM (Hora México).