Por Miguel Hernández
En un final de grandes emociones, donde los pilotos guardaron lo mejor para el final, pues los mejores tiempos se marcaron en la penúltima y última vuelta cronometradas en la Práctica Libre 1 del Monster Energy Grand Prix de France de MotoGP, los cinco mejores pilotos terminaron separados por menos de medio segundo.

El primer lugar fue para el español Dani Pedrosa, quien ocupa el segundo lugar del campeonato, del Repsol Honda Team, con un tiempo de 1:34.645; el segundo puesto fue para el también español, Jorge Lorenzo, quien está tercero en el campeonato, del equipo Yamaha Factory Racing, con un tiempo de 1:34.685, a tan sólo cuatro centésimas de segundo por detrás del ganador; el tercer puesto lo consiguió el italiano Valentino Rossi, cuarto lugar del campeonato, con un tiempo de 1:34.938, poco más de tres décimas después del vencedor; el cuarto lugar lo obtuvo el estadounidense Nicky Hayden, del Ducati Team, con un tiempo de 1:34.972, a menos de cuatro décimas del ganador y cerramos los cinco mejores con Andrea Dovizioso, de Italia, también del Ducati Team, con un tiempo de 1:35.072, a menos de medio segundo del líder de la prueba.

Más tarde, para la Prueba Libre 2, las cosas no fueron diferentes ya que en esta ocasión la diferencia entre los mejores cinco fue de menos de tres décimas de segundo, los lugares quedaron de la siguiente manera.

El primer puesto fue una vez más para Dani Pedrosa, con un tiempo de 1:34.035, el segundo puesto fue para Marc Marques, líder del campeonato, con un tiempo de 1:34.169; la tercera posición fue para Valentini Rossi, con un tiempo de 1:34.173, la cuarta posición la consiguió Jorge Lorenzo con un tiempo de 1:34.201 y el quinto mejor tiempo fue del alemán Stefan Bradl, del equipo LCR Honda MotoGP, con un tiempo de 1:34.299

El día de mañana sábado, estará lleno de actividad, cuando se lleven a cabo las Pruebas Libres 3 y 4, además de las calificaciones 1 y 2 para definir la parrilla de salida del día domingo.

La emoción está sólo a punto de iniciar, no podemos perder cada paso del campeonato MotoGP 2013, aquí les estaremos dando todos los resultados.