En una jornada de velocidad y adrenalina, que se llevó a cabo en las inmediaciones de Manzanillo, Colima, el rallista Ricardo Cordero, y su navegante Marco Hernández ganaron en la sexta edición del Rally Colima, cierre de Campeonato Mexicano de Rallies 2023.

Cordero,con su ataque agresivo,ganó la mayoría de las etapas (Foto: Carlos Herrera)

El potosino Cordero completaron ocho etapas de velocidad y adrenalina el sábado para culminar con 47 minutos y 39.1 segundos la ruta, sacando poco más de un minuto a Miguel Granados y su navegante el español Marc Martí, dejando en tercer puesto a Francisco Name y Armando Zapata. Este resultado deja definido el Campeonato Mexicano tanto en las clases de Pilotos como de Navegantes.

Granados fue segundo a un minuto de Cordero (Foto: Carlos Herrera)

El campeonato absoluto es para Ricardo Cordero y su navegante michoacano Marco Hernández, de la categoría Rally 2, siendo el subcampeonato para el hidalguense Carlos Alberto Andrade y su navegante Sergio Dorantes participantes de la categoría Rally 5 Light, y  en tercer puesto quedaron Name y Zapata que corren en el Grupo 1.

Por categoría los campeones son:

• Rally 2: Ricardo Cordero y Marco Hernández;
  • Grupo 1: Francisco Name y Armando Zapata.
  • Rally 5 Light: Carlos A. Andrade y Sergio Dorantes son los campeones dejando en la segunda posición a Arturo Orozco y su navegante Sergio Ebed, y en tercero a Federico Figueroa y su navegante Fernanda Figueroa.
  • Grupo 2: los campeones son Samuel Sebastián Castañón y su navegante Francisco Sánchez, dejando como subcampeones a los oaxaqueños Daniel y Paz Hernández y en tercer lugar quedan José Eduardo Manzur y su navegante Jesús Antonio Carballo.
  • Arturo Orozco, piloto, y Fernanda Figueroa, navegante, resultaron novatos del año.
Name acabó tercero en Clima, pero es campeón del Grupo 1 (Foto: Carlos Herrera)

Así culmina el Campeonato Mexicano de Rallies con sus siete fechas puntuables 2023.