Finalmente se rompió la racha de Porsche como tren motor ganador de la Fórmula E 2024 y Jaguar se impone por primera vez en el año y toma la punta en ambos campeonatos. Robin Frijns se queda con el segundo lugar con su primer podio desde Nueva York en 2022, y Oliver Rowland logra el tercero.

Al inicio Frijns se fue a la punta superando a Rowland (Foto FE)

Nick Cassidy de Jaguar TCS Racing reclamó su primera victoria de la Temporada 10 en Diriyah, marcando su carrera 50 en la Formula E con una victoria segura y convirtiéndose en el único piloto en subir al podio en las tres carreras de esta temporada en la Formula E.  Cassidy comenzó en tercer lugar y mantuvo el ritmo con los líderes Robin Frijns (Envision Racing) y Oliver Rowland (Nissan Formula E Team), quien logró la Posición de Privilegio. . El enfoque táctico de Cassidy dio sus frutos al navegar a través de la primera ronda de activaciones del ATTACK MODE, tomando la delantera.

Tras el primer modo ataque Cassidy se hizo de la punta (Foto FE)

Una vez en la delantera, Cassidy mantuvo una ventaja de 2.5 segundos, ejecutando su segundo impulso obligatorio de ATTACK MODE de 50 kW con precisión. A pesar de la persecución implacable de Frijns y Rowland, que lo seguían a menos de un segundo en las etapas finales de la carrera, Cassidy mantuvo su liderazgo, cruzando la línea de meta con confianza. El segundo lugar de Frijns marcó un regreso al podio después de una pausa desde su última aparición en Nueva York hace dos temporadas. Rowland, completando el podio en tercer lugar, logró su primera posición entre los tres primeros desde Seúl en la Temporada 8.

Al final, Cassidy y Frijns hicieron el 1-2 para los propulsores de Jaguar (Foto FE

Notablemente, Jake Hughes de NEOM McLaren aseguró un cuarto lugar, igualando el resultado de su compañero de equipo en la Ronda 2 en el mismo lugar. Stoffel Vandoorne de DS PENSKE terminó quinto, continuando con su actuación consistente en Diriyah..

Lucas di Grassi cumplió con el AbtCupra (Foto Abt)

La carrera vio esfuerzos destacados de Sacha Fenestraz de Nissan, Pascal Wehrlein de TAG Heuer Porsche y el doble campeón Jean-Éric Vergne de DS PENSKE, con Wehrlein extendiendo su racha de puntuación a 14 inigualables carreras. El campeón reinante Jake Dennis de Andretti terminó en un frustrante décimo lugar, pero fue posteriormente relegado fuera de los puntos después de una penalización de cinco segundos por adelantar durante una bandera amarilla, misma penalización que sufrió su coequipero Norman Nato dejando sin puntos a la escuadra Andretti.

Los ganadores del segundo ePrix de Diriyah 2024. (Foto FE)

La victoria de Cassidy lo impulsa a una ventaja de 18 puntos en el Campeonato Mundial de Pilotos, con Jaguar TCS Racing asegurando una ventaja significativa en la clasificación de Equipos. Ahora la Formula E se traslada a Sao Paulo para la cuarta ronda 4 el 16 de marzo, donde la emoción eléctrica continúa.