Bagnaia, imbatible en Carrera Sprint en Austin (FOTO: Ducati Corse)

Francesco Bagnaia (Ducati) dominó la Carrera Sprint del Gran Premio de las Américas de MotoGP 2023 en Austin.

El italiano, quien logró la PP en la calificación de este sábado, no tuvo rivales en la competencia corta de esta tarde, al liderar las diez vueltas pactadas en la pista estadounidense, manteniendo a distancia a Álex Rins (LCR Honda),quien momentáneamente lo superó en el primer giro.

Con margen final de 2.545s, el campeón reinante de la clase estelar sumó doce puntos para su causa en el Mundial, con lo que llegó a 53 en total, uno menos que Marco Bezzecchi (VR46), quien fue sexto en el resultado.

VER: Resultados

Rins cometió un error cuando intentaba mantenerse cerca de Bagnaia, cayendo al tercer puesto en la segunda vuelta, pero recuperó la segunda casilla faltando tres giros y medio, mediante un rebase ante Aleix Espargaró.

Un despiste posterior del español le permitió a Jorge Martín (Pramac Ducati) tomar el tercer puesto, justo por delante del centauro de Aprilia y de Brad Binder (KTM).

El gran perdedor fue Fabio Quartararo, quien intentó estar en la lucha por los cinco mejores pero se accidentó a la mitad del recorrido. Aunque continuó en carrera, el francés acabó 19˚ y penúltimo entre los clasificados.

Luca Marini (VR46), Miguel Oliveira (RNF, quien remontó desde el 15˚ lugar) y Jack Miller (KTM) completaron la zona de puntos en una carrera que tuvo dos abandonos, Álex Márquez (Gresini) y Michele Pirro (Ducati), debido a accidentes aislados.

La carrera estelar en Austin iniciará este domingo a la 1 PM (Hora CDMX).