Por Miguel Hernandez.
El inglés obtuvo su primer triunfo de la temporada con una excelente actuación, pues largando segundo tomó la delantera en la primera curva, posición que no dejaría más para llevarse la competencia de punta a punta con un tiempo de 32:51.149 y sacar una diferencia de casi dos segundos a su rival más cercano.

Detrás de Quaife-Hobbs – Himer Motorsport – la batalla por las posiciones fue intensa y Alexander Rossi – EQ8 Caterham Racing – quien iniciaba desde la PP cayó al quinto lugar, pero los incidentes de los punteros, como el contacto entre Sam Bird y Stéphane Richelmi en la primera curva y la salida de la pista en la vuelta nueve cuando cayó una breve lluvia en Monza del mismo Bird y de Julián Leal, le abrieron la puerta para quedarse con la segunda posición.

El colombiano Julián Leal – Racing Engineering – terminó en el tercer lugar después de sacudirse la presión que ejerció sobre él Sam Bird, para terminar poco más de un segundo por delante del piloto de RUSSIAN Time y de esta manera cerrar un buen fin de semana remontando lugares en las dos carreras y buscando cerrar fuerte la temporada.

De los punteros el mejor posicionado fue Sam Bird quien entró cuarto y sigue en la segunda posición con 153 puntos, Fabio Leimer, el líder de la competencia con 159 puntos, terminó sexto y Stefano Coletti tercero en la general con 135 puntos terminó en la posición número 13, extendiendo su racha sin puntos a siete consecutivas y nueve en total.

La siguiente parada de la serie es en Singapure en el circuito Marina Bay Street, del 20 al 22 de septiembre.