vetteltest

Sebastian Vettel  marcó el ritmo en el segundo día de la primera prueba de pretemporada de Fórmula 1 en Barcelona, ​​con ocho equipos que acumularon más de 100 vueltas. El tiempo que estableció el piloto fue de 1m22.810 con el nuevo compuesto de neumáticos ultra suave, justo antes de la pausa para el almuerzo en Barcelona. Se centró en las tandas largas por la tarde y llevó a cabo la tercera bandera roja del día cuando se retiró de la pista en la curva 3 con cinco minutos para el final.Fue el segundo día consecutivo en el que Vettel ha marcado el ritmo y ha ocupado toda la gama de compuestos de Pirelli (a excepción del compuesto duro) registrando 126 vueltas, casi el doble que los acumulados el lunes.

Sin embargo, fue Mercedes quien tuvo el día más productivo de nuevo en términos de kilometraje, con la primera carrera de Nico Rosberg en el auto logrando unas impresionantes 172 vueltas. Sergio Pérez, Valtteri Bottas, Fernando Alonso, Max Verstappen y Marcus Ericsson para Sauber con la especificación 2015, fueron los otros con marca de 100 vueltas. Daniel Ricciardo fue el segundo más rápido, 0.715s por debajo del líder después de tratar también con las llantas ultra suaves, con 112 vueltas en su haber. Pérez utilizó los neumáticos super suaves para quedar como el tercero más rápido, 0.840s fue la diferencia con el 1°, y Rosberg a dos segundos del líder en el cuarto, tras enfocarse en las carreras largas por la tarde.

Ericsson ha sido quinto por delante de Esteban Gutiérrez, que tuvo un día alentador para Haas con 79 vueltas relativamente sin problemas.Bottas fue séptimo para Williams por delante de Pascal Wehrlein y Alonso, que logró más vueltas el martes que las conseguidas en la pretemporada del 2015. Jolyon Palmer, quien finalizó 10º, salió de la pista por la tarde con un problema del turbo en la vuelta 42 para llevar a cabo la bandera roja y reducir  la carrera de Renault. Verstappen, que fue responsable de la segunda bandera roja del día, terminando en la última posición de la tabla para Toro Rosso.