1000Km de Paul Ricard: Podio de Menchaca y Top 10 para Dörrbecker (FOTO: Yann Seite para FASTMag)

Diego Menchaca se adjudicó la tercera posición en los «1000 Kilómetros de Paul Ricard», segunda ronda del GT World Challenge Europa Endurance, con remontada de por medio y haciendo media carrera por su cuenta.

El corredor Claro de Escudería Telmex Telcel, quien participa en la clase Silver Cup junto con Finlay Hutchinson y Lewis Proctor, arrancaron en la novena posición con el Audi R8 LMS Evo II No. 31 de W Racing Team, y rápidamente avanzaron hasta los cinco primeros lugares, manteniendo peleas duras con sus rivales y cuidando la maquinaria.

Incluso, la tripleta subió a la segunda casilla en su categoría a falta de media hora de competencia, pero finalmente cerraron terceros en la división y 14º en la general, de donde arrancaron en 32º.

“Estoy feliz y sumamente agradecido. Ha sido una las carreras más duras de mi vida. Desafortunadamente uno de mis compañeros de equipo no estaba apto para completar sus tiempos en pista, así que tuve que hacer media carrera yo solo», compartió.

VER: Resultados

«Acabamos en el podio con una remontada increíble, así que estoy muy contento y agradecido con el equipo, con mis patrocinadores, con toda la gente que me apoya. Ha sido una gran carrera, con una ejecución magnífica y ritmo muy bueno, muy rápido».

Mientras tanto Dörrbecker, piloto con sello Vivo de Escudería Telmex Telcel, experimentó por primera vez una carrera de resistencia, que inició de día y terminó de noche.

Haciendo mancuerna con el belga Baptiste Moulin y el noruego Marcus Paverud en el Lamborghini Huracan No. 163 de Vincenzo Sospiri Racing avanzaron tan alto como el quinto lugar, pero en su parada en fosos, un error en la carga de combustible lo hizo perder 20 segundos.

Además, dos pinchaduras que Paverud sufrió en su turno le manejo también les hicieron perder tiempo. Al final, rescataron un décimo lugar en su categoría y un punto para el campeonato.

Moulin, coequipero de Dörrbecker (FOTO: Yann Seite para FASTMag)

«Para la mitad de mi turno la Hora 3 logramos avanzar hasta la posición cinco de la categoría y 19º general. Entonces todo pintaba muy bien, pero de ahí en adelante, tuvimos mil percances que nos fueron retrasando», compartió.

«Tomando eso en cuenta, el 10º lugar que rescatamos fue muy bueno porque era el objetivo inicial quedar entre los diez mejores para obtener puntos. Ahora bien, si consideramos el potencial que había y el ritmo de carrera que nos hizo conseguir la 5º posición, pues obviamente un poco agridulce».

Con este resultado, Menchaca y sus coequiperos ocupan el cuarto sitio del clasificador de su categoría con 23 puntos, mientras Dörrbecker es décimo con siete unidades.

Daniel Serra, Davide Rigon y Antonio Fuoco, con el Ferrari 488 GT3, lideraron un 1-2 absoluto para Iron Lynx; Valentino Rossi, Frederic Vervisch y Nico Mueller acabaron en quinto sitio. El vencedor de Silver Cup fue el Mercedes-AMG No. 777 de Al Faisal Al Zubair, Axcil Jefferies y Fabian Schiller, quienes además fueron séptimos en la general.

El próximo compromiso de la serie serán las «24 Horas de Spa», que se realizarán del 28 al 31 de julio.