Por: Miguel Hernández
El circuito de Croft, localizado cerca de North Yorkshire, en Inglaterra, con una longitud de 3.4 km., estuvo lleno de actividad el día de hoy, pues tuvieron lugar las dos sesiones de calificación, así como el round nueve, del serial BARC Protyre Fórmula Renault Británica.

En la primera sesión de calificación, la cual arrojó la parrilla de salida del round nueve, Hongwei Cao, del equipo Fortec Motorsport obtuvo la pole position registrando un tiempo de vuelta de 1:21.303, el segundo lugar fue para su coequipero Weiron Tan, parando el cronómetro en 1:21.450, el tercer puesto fue para Chris Middlehurst, del equipo MGR Motorsport, con un tiempo de 1:21.588; Sam MacLeod y Jake Cook completaron los mejores cinco. El mexicano Jorge Cevallos, del MGR Motorsport, quedó en el séptimo lugar, con un registro de 1:21.793, a 490 milésimas del líder.

Como sabemos, en las jornadas en las que hay triple carrera, como en Croft, se toman los segundos mejores tiempos de la Q1, de cada piloto, para conformar la parrilla de salida de la siguiente carrera, en este caso, el round 10, donde las posiciones quedaron de la siguiente forma: la “Pole” fue para Weiron Tan, con un tiempo de 1:21.605, la segunda posición para el mexicano Jorge Cevallos, con un registro de 1:21.798, el tercer lugar fue para Sam MacLeod, del equipo Fortec Motorsport, con un tiempo de 1:21.806, para completar los mejores cinco con Hongwei Cao y Wei Fung Thong.

La segunda sesión de calificación, arrojó la parrilla de salida para la carrera 3, equivalente al round 11, donde la “Pole Position” fue para Hongwei Cao, con un tiempo de 1:22349, el segundo lugar para Weiron Tan, con un registro de 1:22.497, el tercer puesto para Wei Fung Thong, quien detuvo el cronómetro en 1:22.510, completando los mejores cinco Matthew Rao, del equipo Hillspeed, y Sam MacLeod. Jorge Cevallos iniciará la competencia en el lugar número ocho, al obtener un tiempo de 1:22.656, a tres décimas del líder.

Al filo de las 10:25 hrs., tiempo de México, se llevó a cabo el round número nueve, en el que Weiron Tan obtuvo la victoria, el malayo dominó la competencia, deteniendo el cronómetro en 25:37.333, sacando una ventaja de más de seis segundos a su más cercano perseguidor, El segundo puesto fue para el chino Hongwei Cao, quien completó las 17 vueltas en un tiempo de 25:43.379, el tercer lugar fue para Chris Middlehurst con un registro de 25:47.309, obteniendo, de esta manera, un podio casi idéntico a la parrilla de salida.

Jorge Cevallos finalizó la competencia en el sexto lugar, mejorando una posición a su lugar de largada, con lo que suma 18 excelentes puntos que pasan a engrosar su cosecha, para tener un total de 159 puntos, lamentablemente, el ganador de la competencia, Weiron Tan, lo adelantó y ahora Jorge ocupa la cuarta posición en la tabla general, pero mantiene intactos sus deseos de regresar al podio, oportunidad que tendrá el día de mañana domingo, cuando se lleven a cabo los rounds 10 y 11, con grandes oportunidades en el primero, donde iniciará la justa en la primera línea de partida, al obtener la segunda posición de la parrilla.

Estaremos pendientes mañana a partir de las 07:15 hrs, tiempo de México, para vivir las emociones de esta demandante serie.