Lowes motogp

El británico será uno de los cuatro novatos de la parrilla de MotoGP 2017, junto al campeón de Moto2, Johann Zarco, y los ganadores en la categoría intermedia Alex Rins y Jonas Folger.

Corriendo con Gresini, que corre con el programa Aprilia MotoGP, Lowes ganó un par de carreras de Moto2 en 2016 y también lideró el campeonato en dos ocasiones.

Sin embargo, no pudo terminar seis carreras, y terminó el año superando la estadística de ‘más accidentes’ en MotoGP, Moto2 y Moto3 con 30 en los fines de semana de Gran Premio. A continuación los comentarios de su nuevo compañero en Aprilia, Aleix Espargaró: «Sam ya mostró su potencial, Es un piloto muy talentoso, con la moto Moto2 fue realmente impresionante. Como buen amigo, necesita relajarse un poco. Él quiere ser realmente competitivo ahora mismo y todo el mundo en este garaje sabe que es rápido. Sólo necesita tiempo, MotoGP no es tan fácil».