Pedrosa imparable en Misano

Dani Pedrosa negó al héroe local, Valentino Rossi, la victoria en el Gran Premio de San Marino con una actuación magistral, convirtiéndose en el octavo ganador diferente de MotoGP en ocho carreras.

Pedrosa ha sufrido una dura temporada de 2016 con los nuevos neumáticos Michelin de MotoGP, pero volvió a la vida en las condiciones calurosas en Misano.

En la parte delantera, Rossi superó al centauro que salió desde la posición de privilegio, Jorge Lorenzo y consiguió poner 1.25 segundos al pasar las 8 vueltas. A continuación, la marcha de Pedrosa comenzó realmente.

Con una serie de vueltas en la barrera de 1m33s, alcanzó al grupo que encabezaba la carrera u superó con un movimiento a su compañero de equipo, Marc Márquez, en la curva 14.

La siguiente vuelta fue las más rápida de la carrera con 1m32.979s y consiguió pasar a Lorenzo con un movimiento idéntico al de Márquez en la vuelta 17.

En ese momento, Rossi seguía a 1.240s pero Pedrosa le sacó 0.268s y 0.520s al italiano en las vueltas consecutivas.

Pedrosa consiguió pasar a Rossi y ponerse en el liderato de la carrera con un movimiento agresivo  en la curva 4 de la vuelta 22, quedando 7 para el final.

Rossi se quedó con él brevemente e intentó responder pero Pedrosa fue intocable al dirigirse hacia la meta.

El español consiguió construir una ventaja hasta el final para tomar su primera victoria desde el Gran Premio de Malasia en Octubre.