Entre 17 pilotos participantes de 10 escuadras distintas el reserva de Mercedes, Pascal Wehrlein, fue el más veloz en las pruebas de final de temporada en Abu Dabi, además de único en bajar de 102 segundos en la vuelta al circuito. Su tiempo lo habría colocado en el sitio 13 en la parrilla de la carrera final de la Fórmula Uno. Su registro vino el miércoles, segundo día de pruebas, mientras que el martes el más veloz había sido Valtteri Bottas en un Williams.

En el otro extremo de la clasificación quedó el probador de McLaren, Stoffel Vandoorne, quien no pudo dar una sola vuelta cronometrada en dos días con el McLaren de motor Honda que debutará en 2015. Tuvo fallas eléctricas, de programación y de sistemas y fue parecido a lo que sufrieron los motores V6 nuevos de Renault al inicio de la pretemporada 2014.