Terminó el tercer día de actividad del Rally de Francia el cual inició el jueves con una etapa especial, para completar 14 de las 20 etapas el día de hoy sábado 05 de octubre, donde Thierry Neuville se encuentra como líder seguido muy de cerca por Dani Sordo, Jari-Matti Latvala, la leyenda Sebastien Loeb y Sebastien Ogier.

Ogier no pudo coronarse en Australia por un solo punto, el cual obtuvo en el inicio de la competencia que abrió con una etapa especial, la cual da puntos directos al campeonato, el francés entró tercero, recibiendo no solo el punto que requería sino el merecido reconocimiento a una temporada en la que ejerció su dominio, para campeonar a falta de dos fechas y además, poder correr en su patria con un poco menos de presión, al cierre de la etapa 14 se encuentra en el quinto lugar.

Thierry Neuville es quien se encuentra al frente de esta fecha once del campeonato, con un paso constante y después de ganar cuatro etapas, el belga es seguido de cerca por el español Dani Sordo quien tiene una diferencia de 9.8 segundos con respecto al líder, el tercer puesto es para Jari-Matti Latvala quien se encuentra a 11.8 segundos de Neuville.

Sebastien Loeb se encuentra en el cuarto sitio, el nueve veces campeón del WRC obtuvo su triunfo número 900 en etapas al adjudicarse la décima de la competencia, es el único que en sus pocas apariciones ha opacado el dominio de Ogier, pues de los tres duelos previos le gano en dos y en el otro quedó segundo, por detrás del ahora campeón. La rivalidad no es secreto para nadie y en las etapas restantes Loeb buscará descontar los 12.2 segundos que tiene de desventaja, para en esta su última aparición en la serie, demostrar una vez más como ha forjado su leyenda.

El día de mañana domingo 06 de octubre, se realizarán las seis últimas etapas.