La legión española que lidera el campeonato de la serie MotoGP está lista para tomar el circuito Mugello, de 5.245 km., donde se llevará a cabo el Gran Premio TIM de Italia, como parte de la quinta fecha del campeonato 2013.

Después de las primeras cuatro fechas, Dani Pedrosa es el líder del serial con 83 puntos, ha obtenido la victoria en las dos últimas fechas del campeonato, en Francia y España, se quedó con el segundo lugar en el Circuito de las Américas y terminó cuarto en la fecha inaugural en Qatar, este paso firme lo coloca como favorito.

El segundo lugar del campeonato lo tiene Marc Marquez, el actual campeón de la serie Moto2 y novato esta temporada en motoGP; Marc ha subido al podio en todas las competencias hasta el momento, con un tercer lugar en Francia, el segundo en España, primer lugar en el Circuito de las Américas y tercero en Qatar; estos resultados lo han convertido ya, en el debutante más exitoso de la historia de la categoría, por lo que no podemos descartarlo para repetir podio en Italia.

El tercer puesto lo tiene Jorge Lorenzo, actual campeón de la serie y ganador de la primera fecha de la temporada en Qatar, después, obtuvo dos terceros lugares, en el Circuito de las Américas y en España, pero en Francia tuvo su peor actuación, donde sólo le alcanzó para obtener la séptima posición.

El italiano mejor posicionado es Valentino Rossi, quien ocupa el quinto lugar del campeonato con 47 puntos, Rossi, nueve veces campeón del mundo, buscará mejorar su posición en casa, aunque no juegue a su favor la estadística de que no sube al podio de Murgello desde el 2008.

Independientemente de sus posiciones, no se puede descartar a ninguno de los 25 pilotos, pues los 13 equipos están trabajando a marchas forzadas para tener a punto las motocicletas y dar la mejor de las competencias.

Nos esperan emociones sin límites en Italia, así que debemos estar pendientes de todas las pruebas que se llevarán a cabo desde el viernes 31 de mayo hasta concluir, con la carrera, el domingo 02 de junio.
A continuación les presentamos los horarios de la competencia aplicables para México.