Por: Miguel Hernández

Se llevaron a cabo la práctica y la calificación de la tercera fecha de GP2, en el circuito de Cataluña en España.

La práctica, de media hora de duración, se llevó a cabo con la pista seca, a pesar de que más temprano había caído lluvia en Barcelona.

El mejor tiempo de la práctica lo obtuvo el brasileño Felipe Nasr del equipo Carlin, quien detuvo el cronómetro en 1:30.103, seguido del británico James Calado, del equipo ART Grand Prix, con un tiempo de 1:30.864; el tercer mejor registro lo obtuvo el piloto venezolano Johnny Cecotto del equipo Arden International, con un tiempo de 1:30.951.

Ya para la calificación, el sueco Marcus Ericsson, del equipo Dams; dio tremenda sorpresa al obtener la posición de privilegio de la primera carrera, y es que Ericsson, después de dos fechas y cuatro carreras, no había conseguido puntos, con lo que, con esta posición, gana sus primeros cuatro puntos en el serial, su tiempo fue de 1:28.706.

La segunda posición en la parrilla de salida la obtuvo el piloto nacido en Mónaco, Sthéphane Richelmi, quien obtuvo como mejor tiempo de vuelta 1:28.871 para hacer el 1-2 para el equipo Dams; Richelmi se encuentra noveno en el campeonato de pilotos con sus doce puntos conseguidos en las competencias previas y el equipo se encuentra en la octava posición.

El tercer lugar de la parrilla la obtuvo el brasileño Felipe Nasr quien tuvo como mejor tiempo 1:29.152 superando su tiempo de práctica, pero no fue suficiente para obtener una mejor posición en la parrilla.

Al piloto líder del serial, Stefano Coletti, sólo le alcanzó para iniciar la carrera en la quinta posición, pues no pudo superar el tiempo de 1:29.213, con el que terminó a poco más de medio segundo del líder.

La quinta carrera del serial GP2, se llevará a cabo mañana sábado a las 8:30 hrs. de la mañana y no podemos perdernos el espectáculo de la categoría que ha llevado la mayor cantidad de pilotos a la Fórmula 1.