Lewis Hamilton Se lleva la pole en Malasia

Hamilton registró un tiempo de 1m32.850s durante su primera vuelta en la Q3, que resultó ser lo suficientemente bueno para la posición de privilegio, a pesar de tener que abortar su segunda vuelta en Q3.

Su compañero de equipo, Nico Rosberg finalmente se clasificó segundo más rápido, a más de cuatro décimas de diferencia con su rival por el título.

El líder del campeonato fue el quinto más rápido después de sus primeras carreras, en la curva 6 se fue un poco, pero se recuperó después para quitarle la posición a Max Verstappen de Red Bull en la primera fila por 0.156 segundos.
Daniel Ricciardo fue sólo 0.017s más lento que su compañero, mientras que Ferrari ocupó la tercera fila de la parrilla, con Sebastian Vettel superando a Kimi Raikkonen por la quinta posición a menos de media décima de segundo.

Los Force India de Sergio Pérez y Nico Hulkenberg completaron la cuarta fila de la parrilla al clasificarse séptimo y octavo, justo por delante del McLaren de Jenson Button y de Felipe Massa .