El Turismo Carretera y el Súper TC2000 fueron las series con más competencias disputadas este mes. VIRGINIA S. MEYER te cuenta todas las alternativas del automovilismo nacional argentino.

TURISMO CARRETERA

Concepción de Uruguay recibió al TC en su flamante autódromo para la fecha 6 de la campaña. Allí, Matías Rossi logró su segundo triunfo consecutivo y el tercero del año con su Coupé Chevy. Lo escoltaron Agustín Canapino (Chevy) y Facundo Ardusso (Dodge Cherokee).

La séptima fecha fue el impecable trazado internacional de Termas de Río Hondo.

Ardusso conquistó su primera victoria en el Turismo Carretera para retornar a la vanguardia del torneo regular, donde es escoltado por quien también lo sigue en el Campeonato, Rossi. Completó el podio Christian Ledesma (Chevrolet).

Súper TC2000

La cuarta fecha fue la definitiva para Franco Vivian quien cortó la mala racha y ganó por primera vez en la categoría con un Chevy Cruze. Logró un cómodo triunfo en Rosario, por delante de Matías Rossi (Toyota Corolla) y Agustín Canapino (Peugeot 408), quien justamente fue el ganador de la siguiente exigencia de la serie en La Pampa.

Allí, el piloto de Arrecifes ganó para ubicarse detrás de Norberto Fontana (Cruze), quien aún se mantiene en el liderato. Detrás de Canapino en el circuito pampeano finalizaron Leonel Pernía (Renault Fluence) y Rossi.

TOP RACE V6

No tuvo actividad; regresará a la competencia el 22 de junio en “Santiago Yaco Guarnieri” de Resistencia, en la provincia de Chaco, donde disputará su quinta fecha de la temporada.

TURISMO NACIONAL

San Jorge, en la provincia de Santa Fe, fue el escenario de la quinta fecha de la Clase 2 y Clase 3 del TN. Ever Franetovich fue el ganador en la división menor de la categoría con un Chevy Corsa, por delante de Lucas Bagnera (Renault Clio) y del líder del torneo Lucas Mohamed (VW Gol). En la C3, la victoria quedó para Leonel Pernía, quien le dio el primer festejo al Renault Mégane RS en la serie. El ex futbolista es octavo en el torneo, que lidera Matías Rossi (Citroën C4). Detrás de Pernía, completaron el podio Facundo Chapur (Peugeot 308) e Iván Saturni (Ford Focus).

TNC2
TNC2
TNC3
TNC3

RALLIES

Catamarca y su tradicional “Rally del Poncho” recibió la tercera fecha del año. Marcos Ligato con su Chevrolet Agile Maxi Rally repitió el triunfo que había logrado en esta misma cita la temporada anterior. Miguel Baldoni (Peugeot 208 MR), quien finalmente fue excluido del Rally de Argentina, fue segundo delante de Alejandro Cancio (P.207 MR). La Clase 3 fue para Álvaro Marchetto (Mitsubishi Lancer Evo IX), en la Junior ganó Favio Grinóvero (Ford Ka Jr) y en la Clase 9 logró su primer triunfo en la categoría Pablo Morán (Ford Ka).

535c89c5-265f-467c-b518-5a0c4968b8c1