Por: Miguel Hernández
La tercera fecha del serial Fórmula Renault Británica, inició el día de hoy con su prueba libre, las sesiones de calificación y la carrera 1, en el circuito de 3.790 km, de Thruxton, en Hempshire.

En la prueba libre, para calentar motores, el Malayo Weiron Tan, se quedó con la primera posición, marcando un tiempo de 1:13.004, seguido de Ivan Taranov, con un tiempo de 1:13.065 y en tercero llegó Chris Middlehurst, cronometrando 1:13.213. Los mexicanos Jorge Cevallos y Diego Menchaca terminaron la prueba en los lugares 10 y 16 respectivamente.

Para la sesión de calificación 1, que arroja la parrilla de salida para el round seis, Chris Middlehurst fue quien se llevó el primer lugar, con un tiempo de 1:12.823, Jake Cook se quedó con la segunda posición con un registro de 1:13.055 y Weiron Tan fue tercero, cronometrando 1:13.187. Jorge Cevallos quedó en noveno lugar con 1:13.509 y Diego Menchaca en la posición 12, con 1:13.868.

En la segunda parte de la Q1, que nos da los lugares de salida para el round siete, Chris Middlehurst, continuó con su dominio al obtener el mejor tiempo, con un registro de 1:13.076, Jake Cook se quedó con el segundo lugar, sólo dos milésimas de segundo por detrás de Chris, con un tiempo de 1:13.078, y el tercer mejor tiempo lo hizo Ivan Taranov con 1:13316. Jorge Cevallos quedó en quinto lugar, con un tiempo de 1:13.592 y diego Menchaca terminó en la posición 14, con un registro de 1:14.025.

Para la Q2, Chris Middlehurst aseguró la “Pole Position” en las tres carreras del fin de semana, al obtener el primer lugar y confirmar su estatus de líder del campeonato, con un tiempo de 1:12.989, el segundo puesto fue para Jake Cook, con una marca de 1:13.089. y el tercer lugar se lo llevó Ivan Taranov con un registro de 1:13.140. Diego Menchaca terminó noveno con 1:13.822 y Jorge Cevallos décimo con 1:14.000.

Más tarde, se llevó a cabo el round seis de la temporada 2013, el inglés Chris Middlehurst, del equipo MGR Motorsport, continuando con el ritmo con el que terminó las sesiones de calificación, se quedó con la primera posición, con un tiempo de 26:46.146, a más de 11 segundos de su más cercano perseguidor; esta es su cuarta victoria del campeonato, afianzándose, de esta manera, como líder del serial con 67 puntos, además, Chris marcó la vuelta más rápida de la competencia con un tiempo de 1:13.917.

La segunda posición, con una sobresaliente actuación, fue para el también inglés, Hongwei Cao, del equipo Fortec Motorsport, quien inició la competencia en la posición número 17 y cruzó la meta con un tiempo de 25:57.527.

En tercer lugar llegó el mexicano Jorge Cevallos, coequipero de Middlehurst y que arrancara en la novena posición, Diego tuvo una excelente carrera para adelantar rivales y terminar en el podio, que era el objetivo antes de llegar a Thruxton, su registro fue de 26:58031; con esto, Jorge se pone en la segunda posición del campeonato.

Diego Menchaca terminó la competencia en la séptima posición, con un tiempo de 27:06.578.
Los rounds siete y ocho se llevaran a cabo el día de mañana domingo, aquí les tendremos toda la información al respecto.