Por: Miguel Hernández
El serial European F3 Open, tuvo su quinta fecha en el circuito inglés de Silverstone, donde los monoplaza Dallara F312, como serie principal, junto con los F308 para el campeonato de copa, disputaron los rounds 9 y 10 del campeonato 2013.

En el round 10, el piloto mexicano de la Escudería Telmex, Gerardo “Grillo” Nieto, compitiendo por la Copa, terminó en el podio, al lograr la tercera posición, luego de haber largado quinto en su serie y 20 en la parrilla de salida general.

Las acciones iniciaron el sábado, cuando, en el round 9, la primera posición de la Copa fue para Che One Lim, del equipo EmilioDeVilota Motorsport, con un tiempo de 30:18.735; el segundo puesto fue para Cameron Twynham, del Team West-Tec F3, con un tiempo de 30:25.061, y el tercer lugar para Nicolas Pohler, del equipo DAV RAcing, con un tiempo de 30:26.561; Gerardo ya daba señales de podio al terminar en el cuarto puesto, con un tiempo de 30:27.187.

Difícil para la serie de Copa y sus Dallara F308 competir contra las prestaciones de la serie principal F3 y sus Dallara F312, pero los pilotos se las arreglaron para obtener buenos lugares generales y terminar su podio con pilotos que lucharon contra el tráfico e hicieron rebases aun sobre autos de la categoría principal. El primer lugar, del Round 10, fue para Richard Gonda, del equipo Drivex School, quien arrancó en la “Pole” e impuso su ritmo hasta ver la bandera a cuadros.

La segunda posición, repitiendo su lugar en el podio en el round 9, fue para Cameron Twynham, con un tiempo de 30:13.835, el tercer lugar fue para Gerardo “Grillo” Nieto, quien inició quinto en su serie, pero 20 en la parrilla general, el mexicano paró el cronómetro en 30:19.813 ocupando el lugar 14 general, lo que demuestra el gran ritmo de carrera que llegó a tomar ya que tuvo que adelantar no sólo a dos vehículos de suserie, sino que terminó por delante de tres vehículos de la categoría principal, lo que augura que, para Gerardo, lo mejor está por venir.

La siguiente fecha del serial será en el Circuito SPA-Francorchamps de Bélgica el 07 y 08 de septiembre.