Por: Miguel Hernández
El Circuito de 2.4 km., en Toluquilla, Jalisco, tercera parada de la Super Copa Telcel, fue testigo de las carreras 5 y 6, de la temporada 2013.

En la primer carrera el debutante del serial, el jalisciense Antonio Pérez, quien había obtenido la pole position en la calificación, se llevó la competencia de punta a punta, teniendo un debut de ensueño en la categoría, pues con su vehículo marcado con el número cuatro tuvo un registro de 26:08.009 para sacar casi dos segundos de ventaja sobre el segundo lugar.

Estas son las palabras de Toño al terminar ésta primera prueba: “Tuve el día soñado para cualquier piloto, debutar en una categoría, en mi tierra y ganar la competencia, quiero agradecer a Transportes Potosinos el que me hayan elegido para representar su marca y no los he defraudado”.

La segunda posición fue para Martín Fuentes, con un tiempo de 26:09.730, del equipo Bomberg- Under Armor, con este resultado, Fuentes daba un paso más hacia su objetivo, que era el de obtener el primer lugar del campeonato, por lo que comentó: “Intenté alcanzar a Toño, pero cuando me di cuenta de que no se podía, lo mejor era cuidar mi posición. Quiero ganar la segunda carrera y de esa manera pasar al liderato general”.

El tercer lugar fue para el venezolano Nelson Canache, del equipo PDVSA, con un tiempo de 26:12.431, quien conservaba hasta ese momento, la primera posición del campeonato.

Para la segunda carrera, el bicampeón del serial, Ricardo Pérez de Lara, del equipo Telcel-Benotto- Celular Kit, obtuvo la primera posición; Ricardo inicio quinto en la parrilla de salida, después de haber terminado en cuarto sitio en la primer carrera; y, sacando provecho de una excelente arrancada, lideró las últimas 15 vueltas de la justa, para terminar con un registro de 26:22.935,

Ricardo también obtuvo los puntos necesarios para quedar en la segunda posición del campeonato a tan solo cuatro puntos del líder. En una temporada, que aún si ser mala, no había obtenido los resultados esperados, los cuales confiaba revertir, a partir de su triunfo en la segunda carrera de Monterrey.

La segunda posición fue para Martín Fuentes, con un registro de 26:25.881, para quien la palabra clave ha sido constancia, pues a partir de su victoria en la primera carrera de Monterrey, ha obtenido tres segundos lugares consecutivos, para ubicarse de esa manera en el liderato general.

El tercer puesto, fue para Antonio Pérez, con un tiempo de 26:42.708, quien subió al podio en las dos carreras, culminando así su brillante debut en la serie. A pesar de haber participado en sólo dos de las seis carreras efectuadas, Toño ya se encuentra en la posición número 13 del campeonato, con 182 puntos.

Con estos resultados, el estado del campeonato es el siguiente: 1. Martín fuentes, con 514 puntos. 2. Ricardo Pérez de Lara, con 510 puntos. 3. Nelson Canache, con 496 puntos. 4. Eduardo de León, con 445 puntos. 5. Santos Zanella, con 419 puntos.

La siguiente cita es San Luis Potosí, el seis y siete de julio.