Por: Miguel Hernández
El día de hoy fue de intensa actividad en el circuito de Mugello, donde pudimos presenciar las pruebas libres 3 y 4, así como las sesiones de calificación 1 y 2, para obtener la parrilla de salida del Gran Premio TIM de Italia, quinta fecha del serial MotoGP.

Después de las accidentadas pruebas libres 1 y 2, que se llevaron a cabo ayer, Marc Marquez, del Repsol Honda Team, tuvo su tercer caída, para llevar record perfecto de incidentes, en sus tres ensayos, sufriendo una fisura en el húmero, cerca del hombro derecho; Marc completó 17 vueltas, pero su mejor tiempo sólo le alcanzó para obtener la posición 12.

La prueba se la llevó Jorge Lorenzo, del equipo Yamaha Factory Racing, con un tiempo de 1:47.972, la segunda posición fue para Dani Pedrosa, del Repsol Honda Team, con un tiempo de 1:48.222, el tercer mejor tiempo de la prueba libre 3, fue para el alemán Stefan Bradl, del equipo LCR Honda MotoGP, en cuarto lugar quedó el coequipero de Lorenzo, Valentino Rossi, con un tiempo de 1:48.580, el quinto puesto fue para Alvaro Bautista, del equipo GO&FUN Honda Gresini, con un registro de 1:48.703.

Para la práctica libre 4, Dani Pedrosa fue el más rápido, marcando un tiempo de 1:48.028, el segundo lugar fue para Jorge Lorenzo, con un tiempo de 1:48.123, el tercer puesto se lo llevo Stefan Bradl, quien cronometró 1:48.341, el italiano Valentino Rossi, se quedó con la cuarta posición, con un tiempo de 1:48.407 y el inglés Cal Crutchlow, hizo el quinto mejor tiempo, al registrar 1:48.811.

Estas prácticas dieron lugar a las pruebas de calificación, en la primera sesión, Marc Marquez se puso a la altura del desafío, logrando el mejor tiempo de vuelta, parando el cronómetro en 1:48524, el segundo lugar fue para Bradley Smith, del equipo Monster Yamaha Tech 3, con un tiempo de 1:48.860, el italiano Andrea Iannone, del equipo Energy T.I. Pramac Racing, en su Ducati, cronómetro 1:49.265 para obtener la tercera posición, el francés Randy de Puniet, obtuvo el cuarto mejor registro con 1:49.266, una centésima de segundo detrás del italiano; el quinto sitio fue para Héctor Barbera, del equipo Avintia Blusens, con 1:49.847.

Para la sesión de calificación 2, prueba que determinó la parrilla de salida, Dani Pedrosa le arrebató, de último minuto, la “Pole Position” a Jorge Lorenzo, por poco más de una décima de segundo, el primero detuvo el reloj en 1:47.157, y el segundo en 1:47.226; el italiano, Andrea Dovizioso, del Ducati Team, saldrá tercero al cronometrar 1:47.628, el inglés Carl Crutchlow, del equipo Monster Yamaha Tech 3, sale cuarto al tener su mejor vuelta en 1:47.632, la quinta posición la obtuvo el alemán Stefan Bradl, quien registró 1:47.737; después de sus múltiples incidentes, el novato Marc Marquez, saldrá sexto, al marcar 1:47.763.

El día de mañana cierra la jornada con la Warm Up Session, en punto de las 2:40 hrs. para dar paso a la carrera que está programada para las 07:00 hrs. Estaremos pendientes.