Por: Miguel Hernández
Después de la descalificación de Pietro Fittipaldi y Diego Menchaca, en ambos casos por fallar en la revisión del auto al terminar la carrera 1 del sábado, Struan Moore, del equipo Hillspeed, Matt Bell, del MattRBell Racing Team E-Lites y Sennan Fielding, del Douglas Motorsport, fueron los tres primeros lugares en la parrilla de salida para la carrera 2 en Snetterton, los pilotos sancionados iniciaron en la posición 22 y 21 respectivamente.

La carrera 2 tuvo un inicio accidentado, ya que hubo contacto entre Sennan Fielding, Matthew Graham y Matt Bell, lo que originó una bandera roja y una nueva salida desde los lugares originales de la parrilla; los involucrados ya no pudieron reiniciar la competencia por los daños sufridos en los vehículos.

Struan Moore, del equipo Hillspeed, aprovecho su “Pole” y buena arrancada para lograr el triunfo en las ocho vueltas a las que se acortó la justa. Moore cronometró 15:09.259, sacando una diferencia de poco más de dos segundos al piloto que llegó detrás de él.

El segundo lugar fue para Raoul Hyman, del HHC Motorsport, con un tiempo de 15:11.564, quien adelantó Falco Wauer, del Team KB Sports al inicio de la cuarta vuelta para dejarlo en la tercera posición.

El mexicano Diego Menchaca terminó en la posición número 11, lo que se puede considerar un excelente resultado, ya que como mencionábamos con antelación, arrancó en la posición número 21.

Para la carrera 3, el podio original se compuso de los pilotos del equpo HHC Motorsport, Charlie Robertson y Raoul Hyman en las posiciones uno y dos, completado por Jake Hughes, del equipo Lanan Racing, pero el equipo HHC fue eliminado de la competencia por una falta técnica, ya que la forma de sujeción de una de las partes del alerón trasero no cumplía con las reglas del serial.

Las condiciones antes mencionadas le dieron la victoria a Jake Hughes, quien había ido mejorando a lo largo del fin de semana, ya que en la carrera 1 terminó en la posición número 10, en la carrera 2 terminó en sexto lugar y cerró con esta victoria en la carrera 3.

El segundo lugar fue para James Fletcher quien visitaba el podio por segunda ocasión en el fin de semana, pues ganó la carrera 1.

La tercera posición fue para Jake Dalton, quien no terminó la primera carrera, quedó en el lugar número 19 en la segunda y cerró el fin de semana con este excelente resultado.
Diego Menchaca terminó en la posición número 10, cayendo al décimo tercer lugar de la clasificación general, con un total de 81 puntos.

Con estos resultados el campeonato de pilotos queda de la siguiente manera: 1. Charlie Robertson, con 164 puntos. 2. Jake Dalton, con 161 puntos. 3. Seb Morris, con 146 puntos. 4. Jake Hughes, con 141 puntos. 5. Matt Bell, con 135 puntos.

La siguiente cita es el seis de julio para los rounds 10, 11 y 12, en el circuito Oulton Park.