Por: Miguel Hernández
La tercera fecha del campeonato 2013, del serial DTM, se efectuó en el circuito Red Bull Ring Spielberg, en Austria: BMW dominó la competencia y acaparó todas las posiciones del podio, el poseedor de la Pole Position, Bruno Spengler, del BMW Team Schnitzer, se quedó con el primer lugar; el canadiense completó las 47 vueltas al circuito en un tiempo de 1:08:35.249. Es su segundo podio de la temporada ya que venía de conseguir el segundo lugar en el circuito Brands Hatch Indy, en Inglaterra.

La segunda posición la consiguió el alemán Marco Wittmann, del BMW Team MTEK, quien conservó su lugar de salida, registrando 1:08:36.799, un segundo y medio detrás del ganador.

La tercera posición fue para Timo Glock, coequipero de Wittmann, quien era piloto de F1 y está en su primera temporada en la serie DTM, a lo que Timo comentó: “No sentía que hubiera llegado al serial DTM del todo, pero hoy he dado un gran paso, el tercer puesto, en mi tercer carrera; y tener la oportunidad de rociar champagne otra vez, después de cuatro o cinco años, es un gran sentimiento”. El alemán detuvo el cronómetro en 1:08:41.753 y de esa manera coronó una gran actuación, después de haber iniciado la carrera en el lugar número 12.

Mike Rockenfeller, del Audi Sport Team Phoenix, obtuvo la mejor posición para el constructor; originalmente Rockenfeller tenía la octava posición en la parrilla de salida, pero por una penalización de cinco lugares, la inició en el lugar número 13, por lo que el piloto comentó: “Cuando inicias 13 en la parrilla y terminas cuarto, en la serie DTM, puedes estar feliz. Que malo que fuésemos penalizados ayer, porque hoy, con una mejor posición de salida, veríamos que pasaba con mi Audi RS 5 DTM”.

El Mercedes-Benz, con el mejor resultado, fue el del piloto Christian Vietoris, del Mercedes AMG DTM-Team, de sobresaliente actuación también, pues el alemán inició la competencia en la posición 16.

Con estos resultados, el estado del campeonato de pilotos es el siguiente: 1. Bruno Sprengler, con 53 puntos. 2. Mike Rockenfeller, con 41 puntos. 3. Augusto Farfus, con 33 puntos. 4. Marco Wittmann, con 32 puntos. 5. Christian Vietoris, con 25 puntos.

El del campeonato por equipos: 1. BMW-Team-Schnitzer, con 75 puntos. 2. BMW-Team-RBM, con 49 puntos. 3. BMW-Team-MTEK, con 47 puntos. 4. Audi Sport Team Phoenix, con 41 puntos. 5. STIHL/AMG Mercedes, con 40 puntos.

El de constructores: 1. BMW, con 171 puntos. 2. Audi, con 67 puntos. 3. Mercedes-Benz, con 65 puntos.
La siguiente cita es en el circuito Lausitzring, también llamado EuroSpeedway Lausitz, en Alemania. A continuación les damos la tabla completa de resultados.

DTM Spielberg: Red Bull Ring, length 4.326 m